Biro Humas Kemenag Himbau Restoran Hormati Umat Yang Berpuasa

1
2
views

Jakarta, jurnalisindonesia.com – Kepala Biro Humas Data dan Informasi Kementerian Agama, Mastuki, mengimbau pihak yang tidak berpuasa wajib menghormati dan menenggang rasa mereka yang berpuasa di Bulan suci Ramadan ini.

“Warung atau restoran yang biasanya buka siang hari, hendaklah menghormati saudaranya yang berpuasa. Caranya tentu kita punya wisdom masing-masing. Itulah makna tapa selira itu,” Ucap Mastuki, di Jakarta,(06/05/2019), seperti di lansir Situs resmi Kementerian Agama Republik Indonesia.

Menurut Mastuki, Dalam masyarakat majemuk seperti Indonesia, baik agama, budaya, adat istiadat, etnik, maupun bahasa dan paham keagaaman, Ramadan menjadi momentum untuk meneguhkan persatuan dan memperkuat toleransi di antara sesama.

Lebih lanjut, ia juga menegaskan bahwa di bulan Ramadan ini juga dapat menjadi momentum untuk mempersatukan toleransi serta sikap tenggang rasa antar umat beragama.

“Bagi yang berpuasa perlu menenggang rasa orang yang tak berpuasa. Bagi muslim ada banyak orang yang tak berpuasa karena kondisi yang mengharuskan ia boleh tak berpuasa,” tegasnya.

Misalnya, lanjut Mastuki,  pekerja kasar, ibu hamil dan menyusui, musafir, dan lain-lain. Di Indonesia juga banyak saudara kita non muslim yang juga tak dikenakan kewajiban berpuasa. Tegasnya sekali lagi.

 

baca juga

Berita Terbaru

1 KOMENTAR

  1. I’m pleased with the way that jurnalisindonesia.com handles this sort of subject matter. Generally to the point, sometimes controversial, always well-researched as well as stimulating.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here